新闻中心
经典百年 服务万家
国企联民企 共建促发展

  为进一步加强园区非公企业党建工作,不断扩大党组织和工作覆盖面,推动园区党建工作与经济发展双融合双促进,新仕诚公司联合赤岗街道党工委在T.I.T创意园红房子党建室召开“国企联民企 共建促发展”红联共建工作沟通会,广州轻工集团组织人事部部长黄勤敏到会指导,园区企业极米传媒公司、药师帮公司分别派代表参加了会议。

  黄部长介绍了广州市国资委红联共建实施方案及轻工集团开展本项工作的初步思路。围绕“巩固扩大政治共识”、“合力建强民企队伍”、“推动强化社会责任”及“引导民企稳中求进”四大共建内容,提出了“周边区域共建模式要着力落实“1234”共建举措”、“产权相联共建模式着重推动企业高质量发展”及“行业相关共建模式着眼推动园区服务品质升级”三大共建措施,并与大家积极探讨国企党组织帮带民企党建的有效形式。
  接着,由极米、药师帮的代表分别介绍公司发展历程及公司现有党员情况,并纷纷表示乐意参与共建行动,支持红联共建工作。
  赤岗街道党工委温远辉副书记向大家仔细介绍了辖区内非公党组织的情况,并由党建指导员详细讲述了非公党组织成立的程序、步骤及注意事项。

  最后,在热烈的讨论中,大家达成红联共建工作初步共识,并议定近期推动的工作。此次会议有助于促进园区内未建立党组织的非公企业了解党的政策,提升企业对党的理论认同、思想认同、情感认同等,也为实现园区党建互联与业务共同发展奠定了坚实基础。